Генитальный герпес

Данное заболевание входит в группу половых инфекционных штаммов. Половой герпес не несет огромной опасности для организма при своевременном лечении. Он не вызывает изменений во внутренних органах и не приводит к смертельному исходу, тем не менее это заболевание доставляет больному большой дискомфорт и болезненность в области гениталий. Существуют два разряда герпеса – это первостепенный (первичный) и периодически повторяющийся (рецидивирующий).

Первичный герпес может протекать совершенно бессимптомно никак себя не проявляя, в этом случае больной становится латентным носителем вирусной палочки герпеса, и, соответственно это приводит к рецидивирующему виду заболевания. Необходимо отметить что данная форма герпеса весьма опасна, так как заболевший еще не знает о своем недуге и продолжает деятельно половую жизнь подвергая возможности появления герпеса у своего партнера.

Сигналами заболевания являются высыпания в зоне половых органов, группировка пузырьков, наполненных жидкостью, через непродолжительное время эти пузырьки прорываются и на их месте образовываются болячки, при обычном истечении заболевания эти болячки проходят автономно спустя две недели. Пациент на протяжении высыпаний испытывает ощущения зуда и жжения. Острая форма заболевания может вызвать пузырьковые проявления во всей паховой области с переходом на конечности и бедра в исключительных случаях это приводит к поражению нервной системы и заболеваниям суставов.

Лечение при генитальном герпесе практически бесполезно, так как оно не может устранить данный штамм вируса полностью из организма, поэтому он остается в организме больного на всю жизнь и обостряется в периоды переохлаждения и снижения иммунной защиты организма. Но все же снизить частоту заболевания возможно при своевременном и адекватном лечении при помощи противовирусных препаратов которые обязательно должен назначать специалист.

Самолечение подразумевает опасность образования различных половых патологий. Частые проявления заболевания требуют целого систематического комплекса лечения, который подбирается специалистом строго исходя из характера герпеса и его симптоматики, а также стадии болезни. Так как вирус полностью не излечим, то своевременная профилактика и терапия помогает лишь снизить риск развития рецидивирующего вида герпеса и ослабить болевые ощущения при активизации болезни.



Назад в раздел