Как предупредить герпес

Это маленькое образование в виде водянистого пузырька может заставить сидеть дома и не показываться на глаза людям. Появление герпесного волдыря заставляет отменить долгожданное свидание, деловую встречу, фотосессию, поход на вечеринку к друзьям. К сожалению ни яркий наряд, ни профессиональный макияж не скрывают этот ужас.

Герпес (в переводе с греческого "ползти", "красться") - это волдырь, образовывающийся на слизистых оболочках и кожи. Чаще всего волдыри появляются вследствие лихорадки или длительного периода высокой температуры.

Герпес делят на два вида - это лабиальный и генитальный.

Лабиальный герпес сопровождает простуду и лихорадку. Появляются водянистые пузырьки вокруг носа и на губах. Период жизнедеятельности волдырей около недели, медикаменты мало влияют на их устранение. Обычно появление пузырьков при простуде возникает оттого, что в организме есть вирус простого герпеса или Herpessimplex типа І. Вирус может попасть в организм при контакте с жидкостью из пузырька или от слюны болеющего. Дети крайне тяжело переносят это заболевание.

Чем неприятен этот вирус, что при попадании в организм вырабатывает иммунитет и может долгое время не проявлять себя.

Простой герпес имеет ряд оснований для своего оживания: переохлаждение или перегрев организма; много солнечного света; перенапряжение; интоксикация; изнуренность и утомление; месячные; плохой рацион.

В целях предотвращения проявлений простого герпеса нужно укреплять иммунитет, иметь в рационе питания продукты богатые витаминами, достаточно спать, уделять внимание физическим нагрузкам. В период обострения болезни нужно увеличить в рационе рыбу, мясо, картофель, йогурт, молоко, яйца, фасоль. Эти продукты богаты на аминокислоту лизин. Во время обострения стоит отказаться от цитрусовых, жирного, сладкого, орехов, арахиса и продуктов из зерновых.

В качестве лечения хорошо использовать компрессы из чайных пакетиков, кофе, крепких алкогольных напитков. Так же можно прикладывать кубики льда. Нужно употреблять витамины группы В, С и Е. Витамин Е лучше всего наносить на больные участки в масляном виде. Это поможет ускорить заживление волдырей и снимет болевые ощущения в зоне воспаления.

Самым эффективным народным средством считается употребление большого количества картофеля. Доказано, что в картофеле содержаться вещества, имеющие мощные противовирусные действия.

Чтоб не распространять инфекцию нужно иметь личное полотенце, наволочку, мочалку. Нельзя целовать людей, если Вы имеете вирус. Если простуда не проходит за неделю, болят глаза и заболевание часто повторяется то стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Что касается генитального герпеса, то здесь дает о себе знать заражение вирусом герпеса Herpessimplex типа ІІ. Вследствие этого появляются язвочки и пузырьки в интимных местах.

Этот вид герпеса передаётся половым путем или орально-генитальным, при родах от матери к ребенку. Он проникает в организм путем через слизистые оболочки, затем оказывается в нервной системе, где способен годами находиться в спящем режиме.

Он активизируется при создании благополучных для него условий. Освобождает нервные клетки и заполняет кожу и слизистую оболочку. Проявляется сыпью, которая зудит. Если волдыри повредить при трении одеждой, сексуальным контактом появляются язвы и эрозии. Зарубцовываются они без образования рубцов.

У женщин пузырьки образуются в основном на половых губах, шейке матки и в вагине. У мужчин сыпь возникает на крайней плоти, на головке полового члена и в мочеиспускательном канале.

При возникновении данных проблем, также может тревожить головная боль, лихорадка, недомогание, ощущение боли в мышцах, депрессия.

Лучше не заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу и это лучше сделать в период обострения. Если вирус спит, то сложно определить в организме его наличие.

К сожалению, до сих пор не найдены препараты для полного излечения от болезни. Но есть ряд методик, которые смягчают обострения и продлевают время между рецидивами вируса. Это препараты, в состав которых входят ацикловир, противогерпетическая вакцина и иммуномодуляторы.

Чтоб не наградить свой организм таким вирусом не нужно целовать всех подряд, пользоваться только своим полотенцем, придерживаться правил личной гигиены и, обязательно предохраняться при половом контакте.



Назад в раздел