Можно ли вылечить герпес полностью

К сожалению, медицина пока не знает средства для того, чтобы полностью устранить из организма человека ДНК-содержащие вирусы, в том числе, нет способа лечения генитального герпеса – полного его удаления из клеток больного.

Однако современная медицина располагает арсеналом средств, которые способны подавить активность вируса герпеса на 5-10 и более лет, и симптомы герпеса все это время не будут напоминать о себе.

Итак, единожды попав в организм, ВПГ остается в нем на всю жизнь.

Поэтому:

Не доверяйте лицам советующим купить то или иное средство, которое полностью излечит вас от герпеса.

Не доверяйте врачам советующим вам абсурдные способы лечения герпеса (прижигание, обрезание, вакцинация, гипноз, заклинания и амулеты, сомнительные пищевые добавки, «новые» методы лечения герпеса, лекарства не зарегистрированные в МОЗ Украины).

Не стоит сломя голову применять на себе прочитанные советы пользователей этого и других сайтов, а также советы родственников и знакомых. Хотя бы в качестве страховки проконсультируйтесь с врачом по этому вопросу.

Помните! Тело человека не полигон для испытаний, поэтому будьте внимательны к себе и своему здоровью.

И к счастью медицина не стоит на месте, нужно помнить, что с начала зарождения человечества, существовало не мало неизлечимых заболеваний, но над многими из них человек одержал верх. Поэтому никогда не нужно унывать, в скором времени и герпес будет вполне излечимым заболеванием.



Назад в раздел