Заблуждения о герпесе

Задолго до нашего времени в старых в медицинских документах упоминалось о герпесе. Понятие герпес дошло до наших дней с греческого языка и означает ползать. Скорее всего, название дано за его быстрое распространение на слизистых оболочках и покровах кожи. Неприятное заболевание несет с собой множество недоразумений обросших самыми разнообразными мифами.

Нужно помнить, что герпес в основном попадает в организм воздушно-капельным путем либо при контакте субъектов. Если у человека нет сыпи, то при растущем числе вирусных частиц вероятность заражения большая. Герпетическая инфекция передается при небольшом близком физическом контакте, кашле, половом контакте, даже когда трудно рассмотреть микроскопические поражения кожи. Герпес вызывается в холодное время года вирусом (HSV) при охлаждении организма. Но частые стрессовые ситуации, усталость, вспышка хронических заболеваний, слабая иммунная система не дают организму возможности сопротивляться инфекции.

То, что презерватив способен защитить от генитального герпеса не правда. Презерватив уменьшает риск. Врачи не дают стопроцентной гарантии. Может вирус передаваться через открытые участки кожи или при дефекте в презервативе.

Лечение герпеса спиртовыми растворами вызывает ожоги, особенно на чувствительных губах. Установлено, что курение не влияет на распространение герпеса, а вот алкоголь вызывает серьезные ожоги. Врачи не рекомендуют эффективно использовать антисептики, само обострение лечится лекарствами, предотвращающими распространение вируса. Очень частые проявления подталкивают к использованию препаратов для стимуляции работы иммунной системы. Полностью из организма человека удалить вирус герпеса не возможно. Кто получил его в детском возрасте, носит с собой всю жизнь. Двадцать процентов людей страдают от регулярных вспышек инфекции герпеса, проявляющиеся после некоторого затишья, которое врачи называют моментом "сна".



Назад в раздел