Детская стоматология

Многие взрослые люди испытывают страх перед походом к стоматологу. В большинстве случаев он тянется еще с детства, когда ребенку лечили зубы насильно. Ребенок не понимает аргумент «нужно», который чаще всего слышит от взрослых перед походом к стоматологу и боится не боли, а неизвестности, которая ждет его в кабинете врача. В детской стоматологии самое главное – это подход, нужно превратить посещение врача в сказочную игру, сделать так, чтобы ребенку самому было интересно и хотелось вылечить зубки, а встреча со стоматологом стала бы радостью для малыша.

Для этого деткам при первом посещении и не нужно ничего лечить. Можно погулять с ребенком по клинике, познакомить с добрым волшебником – детским стоматологом, покатать малыша на кресле, показать, как льется водичка и работает слоник-слюноотсос, называть все предметы вокруг какими-то фантастическими именами, чтобы создать вокруг ребенка сказку, вовлечь его в интересную и увлекательную игру. Персонал больницы детской стоматологии должен стать для него друзьями, а невиданные раньше предметы – игрушками.

После лечения у стоматолога ребенка обязательно нужно поощрить: малышу можно подарить игрушку и воздушные шарики, а ребенку постарше – выдать грамоту за посещение зубного врача. Взрослые должны сделать все возможное, чтобы детская стоматология вызывала у ребенка только интерес и положительные эмоции.



Назад в раздел