Опасность для лысых мужчин

Японские ученые открыли связь с сердечными заболеваниями и количеством волос на голове у мужчин. Путем долгих исследований они доказали, что существует связь между облысением с возрастом мужчин, и частотой заболеваний их сердца, чем мужчины, которые до старости имеют волосы. И именно эта связь распространяется только на мужских особей, а на женщин наличие волос и риск сердечных заболеваний не распространяется. Как показали исследования в группу риска вошли мужчины начавшие лысеть в возрасте от тридцати лет, и алопеции в которых появились на затылке или макушке. А лысеющие с висков могут быть спокойны, риск заболеваний в таких случаях намного ниже.

Наиболее часто возникают проблемы с сердцем в мужчин, в которых появились залысины в раннем возрасте или те, что облысели за короткое время. На сегодняшний день специалисты все еще не могут объяснить эту странную взаимосвязь открытую Японскими исследователями. Одни ученые выдвигают предположение, что алопеции это симптомы некоторых серьезных кардиологических заболеваний. Некоторые утверждают, что облысения являются признаками не сердечных болезней, а другого скрытого заболевания, которое и может провоцировать, через некоторое время, проблемы с сердцем. В ходе этих исследований ученые проводили сравнительные анализы всех экспериментов доказывающих существование связи между облысением и заболеваниями сердца.

После многих лет наблюдений за лысеющими представителями сильного пола, врачи тщательно изучали все случаи заболеваний и результаты анализов лысых мужчин. В итоге было доказано что мужчины, которые к достижению среднего возраста потеряли большую часть волос, на тридцать процентов больше восприимчивы к заболеваниям сердца, чем остальные. А при достижении ими более солидного возраста где-то за шестьдесят процент риска увеличивается до сорока пяти процентов.

Кроме японских и ученые других стран занимались этим вопросом и также достигли аналогичных результатов, которые показали, что облысение мужчин ведет к большей вероятности заболеть кардиологическими заболеваниями. А особенно ишемической болезнью сердца, являющеюся патологическим состоянием при котором нарушается полноценное кровоснабжение миокарда. Благодаря ученым всего мира, в настоящее время имеется достаточно информации подтверждающей зависимость возникновения сердечных недугов от степени облысения у мужчин.

Но ученые считают, что большую угрозу появлению сердечных болезней приносят ожирение, неактивный способ жизни, вредные привычки, такие как курение и алкоголь. И это более актуальная проблема современного человечества, на которую в первую очередь нужно обращать внимание, чем на появление облысений у мужчин среднего возраста. Потому что, по мнению многих ученых мира, возможность связи возникновения сердечных заболеваний от степени облысения, сомнительна.



Назад в раздел