Причины появления косоглазия и его лечение

Очень часто причиной возникновения косоглазия может быть то, что два глаза одновременно обрабатывают информацию совсем по-разному. Раздвоение изображения возникает тогда, когда мозг не способен несколько картинок преобразовать в одно целое. А это впоследствии приводит к беспорядку в голове и к осложнениям к выполнению различных задач. Для того чтобы этого беспорядка не было, мозг начинает игнорировать какую то одну картинку либо концентрирует глаза так что бы из нескольких картинок сложилась одна. Вторую картинку совмещают с первой, но при этом одно глазное яблоко будет смотреть либо вниз, либо вверх, либо в какой, либо другой комбинации. Так и возникает такое заболевание как косоглазие.

А лечение этого заболевание состоит в том, что бы научить глаза одновременно созерцать изображения одинаково. К примеру, один глаз имеет дальновидность, а второй нормальный, то возникнет проблема в том, как правильно обработать пространственные изображения. Курс лечения будет состоять в том, что бы подобрать правильные тренировки для мышцы глаз либо выбрать правильные очки, которые будут соответствовать каждому из глаз. Лечение будет длиться в зависимости от того на сколько сложная проблема видения и от причины неодинакового видения глазами. Для определения правильной причины неодинаковой работы глаз, следует обратиться к врачу окулисту.

Такое заболевание как косоглазие также может проявиться впоследствии, какого-то заболевания либо серьезной травмы. Также не редко причиной косоглазия может быть постоянно напряженные мышцы глаз. Лечение при этом довольно просто – расслабиться. Стоит несколько дней дать себе отдохнуть от привычной для вас обстановки, стоит ограничить себя от всего, что напрягает ваши глаза. Самое лучшее лекарство в таком случаи – спокойствие внутри себя. Очень полезно будет выполнять определенные упражнения для глаз, которые также помогут расслабить мышцы глаз. На эти упражнения нужно выделить 5-10 минут каждый день после сна и перед сном.

В последнее время очень часто можно встретить врожденное косоглазие. Это может быть из-за плохой наследственности либо из-за того что мама была больна на это заболевание в период беременности. Но не нужно сразу бить в тревогу, так как сегодня это очень частое явление. Два-три первые месяца жизни ребенок не умеет концентрировать свой взгляд. Когда такое косоглазие диагностировали, то лечение состоит в профилактической гимнастике, могут увеличивать нагрузку на один из глазиков, но есть и такие случаи которые требуют хирургического вмешательства.



Назад в раздел